222310, г. Молодечно, ул. Виленская, 6
Режим работы: 08:00-17:00
 


Молодечненская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

Структура:

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

220073, г. Минск, ул. Харьковская, 17

Тел. (пр.): +375 (17) 208-88-02, факс: +375 (17) 208-89-24. Тел. доверия: +375 (17) 39-00-000, +375 (33) 333-6-000

Сайт: gosinspekciya.gov.by

Е-maiI: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Минская областная инспекция охраны животного и растительного мира

220002, г.Минск, ул.Червякова, 8(8-017)2374924

Е-maiI:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Молодечненская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

ул. Замковая, 15, 222310,

г. Молодечно, Минской области

Тел.(факс)(80176) 77 83 75

Е-maiI: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Начальник Молодечненской инспекции: Махмудов Артур Гургилоевич (т.р.77-83-75; т.м. +375296689083) – обращения по общим вопросам.

График приема граждан: начальник Молодечненской инспекции осуществляет прием каждый четвертый понедельник месяца с 13.45 по 20.00.

Заместитель начальника Молодечненской инспекции: Павлов Василий Владимирович (т.р. 50-12-60; т.м. +375293057880) – обращения по общим вопросам, а также по вопросам охраны и использования древесно-кустарниковой растительности иных дикорастущих растений, лесного фонда, земель под дикорастущей древесно-кустарниковой растительностью. По вопросам рыболовства, охраны и использования диких животных, относящихся к объектам рыболовства.

Старший государственный инспектор: Дмитриенко Евгений Петрович (т.р. 50-12-60) – обращения по вопросам охоты и охотничьего хозяйства, охраны и использования диких животных, относящихся к объектам охоты.

 

В целях совершенствования деятельности Государственной инспекции Указом Президента Республики Беларусь от 15 июля 2019 года № 269 утверждено новое Положение о Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

 

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее – Государственная инспекция) является специально уполномоченным государственным органом, подчиненным Президенту Республики Беларусь, осуществляющим государственный контроль за:

- охраной и использованием диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, земель под дикорастущей древесно-кустарниковой растительностью (насаждениями), древесно-кустарниковой растительности, не входящей в лесной фонд, кроме древесно-кустарниковой растительности в границах населенных пунктов и включенной в Красную книгу Республики Беларусь (далее, если не указано иное, – объекты животного и растительного мира, земли);

- охраной, защитой, воспроизводством и использованием лесного фонда;

- ведением рыболовного хозяйства и рыболовством;

- ведением охотничьего хозяйства и охотой.

Основные задачи и функции государственной инспекции

Основной задачей Государственной инспекции является осуществление в пределах компетенции государственного контроля.

 

Государственная инспекция в пределах своей компетенции:

- самостоятельно или совместно с другими контролирующими (надзорными) органами осуществляет государственный контроль за исполнением государственными органами, иными юридическими лицами, гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями (далее, если не указано иное, – граждане), актов законодательства путем:

проведения проверок и полевых мероприятий* (далее – контрольные мероприятия); использования мер профилактического и предупредительного характера;

* Полевые мероприятия проводятся в составе групп, формируемых начальником Государственной инспекции, начальниками областных, межрайонных инспекций или их заместителями, в целях оперативного выявления и пресечения нарушений законодательства на определенных указанными лицами территориях (акваториях).

- самостоятельно или во взаимодействии с другими государственными органами и иными юридическими лицами осуществляет функции по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений;

- ведет административный процесс;

- принимает меры по обеспечению собственной безопасности;

- рассматривает обращения граждан и юридических лиц, организует личный прием граждан, их представителей, представителей юридических лиц;

- реализует государственную политику в области идеологии и работы с кадрами в Государственной инспекции;

- в установленном порядке проводит спортивно-массовые мероприятия, а также мероприятия, направленные на физическую подготовку, охрану и укрепление здоровья работников Государственной инспекции;

- выполняет другие функции в соответствии с законами и актами Президента Республики Беларусь.

Мобильное приложение

В тестовом режиме доступно для скачивания приложение Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь на операционную систему Android, которое позволит автоматически передавать в Государственную инспекцию фотоматериалы правонарушений природоохранного законодательства с указанием места их совершения. Дежурная служба в режиме реального времени будет обрабатывать поступающие заявки, что позволит оперативно реагировать и пресекать совершение правонарушений. Все поступающие заявки будут носить анонимный характер.В планах по развитию данного приложения разработка мобильного приложения для инспекторов с целью более оперативного получения информации. А также разработка приложений под операционную систему iOS.

Порядок направления электронных обращений:

Электронные обращения в Государственную инспекцию направляются на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. либо посредством заполнения формы «Электронное обращение», размещенной на странице сайта государственной инспекции и должны соответствовать требованиям Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», а также содержать адрес электронной почты заявителя.

При несоблюдении требований, установленных вышеназванным Законом, электронное обращение оставляется без рассмотрения по существу. 

Электронное обращение излагается на белорусском или русском языке.  


Электронные обращения граждан должны содержать: 

  • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина, адрес его места жительства (места пребывания);
  • изложение сути обращения;
  • адрес электронной почты гражданина.  

 

Электронные обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны содержать:

 

  • наименование и (или) адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение;
  • полное наименование юридического лица и его место нахождения;
  • изложение сути обращения;
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
  • адрес электронной почты юридического лица.  
Последнее изменение 26.09.2018