единый телефонный номер справочной службы «одно окно» – 142

Адрес: 222310, г. Молодечно, ул. Виленская, 6.

Телефон приемной +375 (176) 77-16-63
                                     molrik@molodechno.gov.by

Пустующие жилые дома

Извещение о наличии оснований для признания жилых домов пустующими, сведения о поиске правообладателей жилых домов

ИНФОРМАЦИЯ О ПРЯМОЙ ПРОДАЖЕ ПУСТУЮЩЕГО ДОМА В Д.ГРУДКИ

Извещение о наличии оснований для признания жилых домов пустующими, сведения о поиске правообладателей жилых домов

Извещение о наличии оснований для признания жилых домовпустующими, сведения о поиске правообладателей жилых домов

Извещение о наличии оснований для признания жилых домов пустующими, сведения о поиске правообладателей жилых домов

Извещение о наличии оснований для признания жилых домов пустующими, сведения о поиске правообладателей жилых домов

Извещение о наличии оснований для признания жилых домов пустующими, сведения о поиске правообладателей жилых домов

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 24 марта 2021 г. № 116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» Лебедевским сельским исполнительным комитетом (далее –Лебедевский сельисполком) проводится работа в отношении жилого дома, расположенного по адресу: д.Грудки, д.40, соответствующего критериям пустующего жилого дома.

Лебедевский сельисполком объявляет о поиске
правообладателей – лиц, имеющих право владения и пользования вышеуказанным жилым домом, обладателей права хозяйственного ведения, оперативного управления на вышеуказанный жилой дом.

Сообщаем о необходимости правообладателям вышеуказанного жилого дома:

в течение двух месяцев со дня опубликования извещения предоставить в Лебедевский сельисполком уведомление о намерении использовать жилой дом для проживания (далее – уведомление) (бланк уведомления находится на сайте Молодечненского райисполкома www.molodechno.gov.by по следующему пути: Архитектура и строительство  Пустующие жилые дома  Бланки). При этом правообладатели (их представители) должны представить документы, подтверждающие это право (их копии);

в течение одного года принять меры по приведению жилого дома и земельного участка, на котором он расположен, в состояние, пригодное для использования их по назначению (целевому назначению), в том числе путем осуществления реконструкции либо капитального ремонта жилого дома.

Уведомление или информация об имеющейся уважительной причине представляются правообладателями (их представителями) лично или направляется по почте заказным почтовым отправлением, либо нарочным (курьером) по адресу: 222315, аг. Лебедево, пл. Центральная, 14, либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., тел. 8 0176 751022, с приложением копии документа, удостоверяющего личность лица, которое представляет уведомление (копии свидетельства о государственной регистрации – для юридического лица), а при представлении уведомления представителем этого лица – дополнительно копии документа, удостоверяющего личность представителя, и документа, подтверждающего его полномочия.

Собственником жилого дома в течение двух месяцев со дня опубликования извещения может быть подано в Лебедевский сельисполком письменное заявление (согласие) на его снос, а также заявление о добровольном отказе от земельного участка.

Заявление (согласие) собственника жилого дома на его снос должно быть подано лично либо подлинность подписи лица на нем должна быть засвидетельствована нотариально.

Непредставление собственником уведомления, а также непринятие указанных в извещении мер в установленный срок являются отказом от права собственности на жилой дом, за исключением случаев, когда уведомление представлено иными правообладателями (их представителями).

В случае непредставления уведомления в срок, установленный в извещении, комиссией будет составлено заключение о состоянии жилого дома, в дальнейшем принято решение о признании жилого дома пустующим, подготовлены документы в суд о признании его бесхозяйным и передаче в собственность соответствующей административно-территориальной единицы.

Сведения о лицах, включая наследников, информация о которых содержится в акте осмотра, которым предположительно жилой дом принадлежит на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, иных лицах, имеющих право владения и пользования этим домом, срок не проживания в жилом доме:

д.Грудки, д.40: Малько Леонид Андреевич, срок не проживания более 20 лет.

Сведения о внесении платы за жилищно-коммунальные услуги и возмещении расходов за электроэнергию:

д.Грудки, д.40, лицевой счет по данному адресу не открыт, начисления по жилищно-коммунальным платежам не производятся.

Возмещении расходов за электроэнергию: д.Грудки, д.40, лицевой счет закрыт.

Страховые взносы по обязательному страхованию вышеуказанного строения не начисляются в связи с отсутствием факта постоянного проживания.

Размеры дома, площадь, дата ввода в эксплуатацию, материал стен, этажность, подземная этажность, составные части и принадлежности дома, в т.ч. хозяйственные и иные постройки, и степень их износа:

д.Грудки, д.40: 3,46 на 7,75 м., 27 кв.м., 1961, стены бревенчатые, одноэтажный, не имеется, бревенчатый сарай, погреб, пристройка.

Сведения о нахождении жилого дома в аварийном состоянии или угрозе его обвала, включая информацию о том, является ли это следствием чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и актов терроризма – не имеется.

Сведения о земельном участке (площадь, вид права, наличие ограничений (обременений) прав на него:

д.Грудки, д.40 - регистрация земельного участка отсутствует.

Последнее изменение 28.01.2022