адзіны тэлефонны нумар даведачнай службы «адно акно» – 142
Адрас: 222310, г. Маладзечна, вул. Віленская, 6.
Тэлефон прыёмнай +375 (176) 77-16-63
                                     molrik@molodechno.gov.by

Молодечненский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь

12 сентября 2011 года Указом Президента Республики Беларусь № 409 «Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь» путем слияния следственных подразделений МВД, КГК и Прокуратуры создано самостоятельное ведомство – Следственный комитет Республики Беларусь.

Следственный комитет – единая и централизованная система государственных правоохранительных органов, являющихся органами предварительного следствия и осуществляющих полномочия в сфере досудебного уголовного производства.

Основными задачами Следственного комитета являются:

всестороннее, полное, объективное и оперативное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной уголовно-процессуальным законодательством;

защита прав и законных интересов граждан, организаций, защита государственных и общественных интересов, соблюдение законности при проверке заявлений и сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного следствия;

совершенствование следственной работы, внедрение в практику достижений науки и техники, положительного опыта, прогрессивных форм и методов организации предварительного следствия;
выявление нарушений закона, причин и условий, способствующих совершению преступлений, принятие мер по их устранению;

участие в пределах своей компетенции в реализации государственной уголовной политики, разработка предложений по совершенствованию правового регулирования в сфере правоохранительной деятельности;

осуществление в пределах своей компетенции международного сотрудничества в сфере досудебного уголовного производства.

Молодечненский отдел Следственного комитета Республики Беларусь является государственным правоохранительным органом и органом предварительного следствия, осуществляющим в соответствии с законодательными актами полномочия в сфере досудебного уголовного производства.

Отдел входит в единую централизованную систему Следственного комитета Республики Беларусь, подчиняется Следственному комитету и управлению Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

Контактная информация Молодечненского отдела Следственного комитета Республики Беларусь:

Юридический адрес: г. Молодечно, ул. Притыцкого, 23

Телефон: (0176)-599053

Контактная информация управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области:

Юридический адрес: 220006, г. Минск, ул. Аранская, 1.

Оперативно-дежурная служба: т. (017) 226-17-97, факс – (017) 226-16-39 (круглосуточно).

РЕЖИМ РАБОТЫ

МОЛОДЕЧНЕНСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА

СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ВРЕМЯ РАБОТЫ :

с 09.00 до 18.00

ВЫХОДНЫЕ:

СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

руководством Молодечненского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь

и проведения «прямых телефонных линий»:

Должность, звание,

Фамилия, Имя, Отчество

День приема,

время приема

Место приема, телефон

Начальник отдела

полковник юстиции

Ворочков

Петр Петрович

2-й

ВТОРНИК МЕСЯЦА

с 09.00 до 13.00

г. МОЛОДЕЧНО

ул.ПРИТЫЦКОГО,23

к.216

тел. 59-90-40

Заместитель

начальника отдела

подполковник юстиции

Селявко Сергей Иванович

3-я

СРЕДА МЕСЯЦА

с 14.00 до 18.00

г. МОЛОДЕЧНО

ул.ПРИТЫЦКОГО,23

к.217

тел. 59-90-64

Заместитель

начальника отдела

подполковник юстиции

Лесь Андрей Николаевич

1-я

СРЕДА МЕСЯЦА

с 14.00 до 18.00

г. МОЛОДЕЧНО

ул.ПРИТЫЦКОГО,23

к.102

тел. 59-90-55

Сообщаем, что в указанные, согласно графику приема дни и время, Вы можете обращаться по возникшим вопросам на рабочие телефоны руководителей, указанные в данной таблице.

 

ГРАФИК

выездного личного приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц руководством Молодечненского РОСК  

 во 2-м квартале 2024 г.

 №

п/п

Дата

проведения

Должность, Ф.И.О.

Место проведения

1

21.06.2024

с 12.00 до 13.00

Начальник 

полковник юстиции

 Ворочков Петр Петрович

Мясотский сельский исполнительный комитет ул.Гагарина,6Б

д. Мясота

Молодечненский район

2

20.05.2024

с 12.00 до 13.00

Заместитель начальника подполковник юстиции

Селявко Сергей Иванович

Молодечненский ГРОЧС

г.Молодечно

3

27.06.2024

с 12.00 до 13.00

Заместитель начальника начальник 2-го следственного отделения подполковник юстиции

Лесь Андрей Николаевич

Хожовский сельский исполнительный комитет

ул.Советская,30

аг. Хожово

Молодечненский район

Сообщаем, что в указанные, согласно графика приема дни и время, Вы можете обращаться по возникшим вопросам на рабочие телефоны руководителей, указанные в данной таблице.

 

В связи со вступлением в силу с 02.01.2023 Закона Республики Беларусь от 28.06.2022 №176-3 «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», изменяется порядок подачи электронных обращений (статья 25 Закона).

Под электронными обращениями понимаются обращения заявителей, поданные посредством государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц (далее – система учета).

Системой учёта и обработки обращений является информационная система, предназначенная для подачи в государственные органы и иные государственные организации электронных обращений и получения ответов (уведомлений) на них, а также для обработки электронных обращений, ответов (уведомлений) на них, электронных копий письменных обращений, электронных копий ответов (уведомлений) на письменные обращения, иной информации о рассмотрении обращений, об оставлении обращений без рассмотрения по существу.

В связи с изложенным, с 02.01.2023 в случае поступления в подразделения Следственного комитета электронных писем граждан, юридических лиц, минуя систему учета и обработки обращений, такие письма регистрироваться и разрешаться как электронные обращения не будут.

Также обращаем внимание посетителей сайта на положения статьи 2 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц», в соответствии с которыми действие данного закона не распространяется на обращения, подлежащие рассмотрению в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. С учетом выполняемых Следственным комитетом задач в сфере досудебного уголовного производства информируем о том, что подача заявлений о преступлениях, жалоб и ходатайств по уголовным делам, материалам проверок посредством направления обращений посредством системы учета и обработки обращений нормами Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – УПК) не предусмотрена. Такие заявления, жалобы и ходатайства согласно статьям 136, 139 и 168 УПК подаются в подразделения письменно либо устно (в последнем случае – с занесением в протокол.

Буклет для абитуриентов Молодечненский РОСК

Апошняя змена 26.09.2018