222310, г. Маладзечна, вул. Віленская, 6
Рэжым работы: 08:00-17:00

Управление по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома

Начальник управления

Борода Елена Михайловна

тел. 8(0176) 770500 (личный прием граждан каждую среду) с 8-00 до 13-00

Юридический адрес:

222310, Минская область, г. Молодечно, ул. Виленская, д.6,

Почтовый адрес:

222310,Минская область, г. Молодечно, ул.Притыцкого, д.5

тел./факс (0176) 77 -42-19, р/с BY48AKBB36046013000166100000

в  ЦБУ № 601 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Молодечно 

Адрес электронной почты:

molodzan@molodechnо.gov.by

 

Режим работы управления с 01.04.2021:

 понедельник - пятница

с 8.30 часов до 13.00 часов

с 14.00 часов до 17.30  часов

Дополнительный прием граждан

для осуществления административных процедур

  понедельник - пятница с 08.00 часов до 08.30 часов

* по графику осуществляет дежурный специалист управления

«Телефон «горячей линии» 8(0176)505562»

Предварительное консультирование:

–  по вопросам службы занятости – тел. 8(0176)581344, 581336;

–  по вопросам пенсионного обеспечения – тел. 8(0176) 770353, 581340;

–  по вопросам материально-бытового обеспечения – тел. 8(0176) 774218, 581341.

– по вопросам трудовых отношений – тел.8 (176)581337

Обращения граждан, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей принимаются в кабинете №208 (тел.8(0176)774219)

 

Вышестоящий государственный орган:

Комитет по труду, занятости и социальной защите

Минского областного исполнительного комитета

Почтовый адрес: 220079 г. Минск, ул. Чкалова, 5А

 

Обращения граждан, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей принимаются в кабинете №208 (тел.8(0176)774219)

Книга замечаний и предложений находится каб. 211.

Вышестоящий государственный орган:

Комитет по труду, занятости и социальной защите

Минского областного исполнительного комитета

Почтовый адрес: 220079 г. Минск, ул. Чкалова, 5А

Комфортная жизнь буклет

В связи с передачей функций по опеке и попечительству в отношении граждан, признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными в органы социальной защиты, по вопросам оформления опекунства, социального обслуживания недееспособных граждан, а также оформления в дом-интернат психоневрологического профиля необходимо обращаться по адресу: ул. Космонавтов. д.13, ГУ «Молодечненский районный территориальный центр социального обслуживания населения» (тел. 74-66-76), а также по тел. 77-05-13 (управление по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома)


«Вниманию руководителей организаций!

Управление по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома (далее – управление) предлагает оказать содействие в подборе и в подготовке кадров с учетом необходимой потребности. В данном случае соблюдаются интересы всех сторон: нанимателя, безработного и службы занятости. Наниматель получает готовые квалифицированные кадры, безработный – новую профессию и гарантированное рабочее место, а служба занятости удовлетворяет потребность рынка труда в востребованных кадрах

Безработный гражданин с его согласия может быть направлен на обучение в соответствии с заявкой конкретного нанимателя, гарантирующего его трудоустройство после завершения полного курса обучения. В этом случае заключается трёхсторонний договор (управление – гражданин – наниматель), в котором определяются права и обязанности сторон, а также их ответственность за нарушение условий договора. Трёхсторонний договор может быть заключён также в период прохождения гражданином производственной практики.

Обучение граждан под заказ нанимателей производится по профессиям (специальностям) различных отраслей экономики: промышленности, транспорта, связи, строительства, торговли и общественного питания, бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства. При этом наниматель имеет возможность:

  • укомплектовать организацию необходимыми квалифицированными кадрами;
  • работать на перспективу по подготовке кадров;
  • экономить денежные средства организации;
  • принять участие в подборе, подготовке (посредством прохождения производственной практики на рабочем месте организации), оценке квалификации будущего работника.

По желанию нанимателя рассматривается вопрос группового обучения граждан для организации по востребованным профессиям (специальностям).

Если Вы заинтересованы в совместной работе по подготовке квалифицированных кадров для вашей организации, обращайтесь в управление по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома.

Контактные телефоны: 58 13 46, 50 55 62».

ВНИМАНИЮ НАНИМАТЕЛЕЙ

И БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН МОЛОДЕЧНЕНСКОГО РАЙОНА!

Управление по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома оказывает содействие в трудоустройстве для приобретения опыта практической работы по полученной профессии (специальности) следующим категориям безработных граждан:

выпускники учреждений образования, имеющие право на самостоятельное трудоустройство по полученной профессии;

лица, прошедшие профессиональную подготовку или переподготовку.

Наниматели, предоставляющие рабочие места для трудоустройства перечисленных категорий безработных, имеют право на частичную компенсацию затрат на оплату их труда.

Приглашаем нанимателей и безработных граждан к сотрудничеству!

За дополнительной информацией обращаться: г.Молодечно, ул.Притыцкого, 5, каб.202, тел.505562.


Для анализа эффективности деятельности управления по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома на сайте Портала рейтинговой оценки качества оказания услуг организациями Республики Беларусь можно оставить свое мнение по поводу качества услуг, оказываемых нашим управлением (http://качество-услуг.бел/).

РАЗМЕРЫ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ

К сведению соискателей и нанимателей:

Осуществляет работу Интернет-портал службы занятости, на котором соискатели могут ознакомиться с базой вакансий, в том числе для временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время, а наниматели подать сведения о вакансиях, адрес: www.gsz.gov.by


Обучение – это ваш шанс!

Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома за счет средств, выделяемых для этих целей в соответствии с законодательством (далее – обучение) направлено на расширение возможностей трудоустройства безработных за счет повышения их конкурентоспособности на рынке труда.

Обучение безработных осуществляется по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, если:

невозможно подобрать подходящую работу по причине отсутствия у безработного необходимых профессии, специальности (направления специальности, специализации), квалификации;

необходимо изменить профессию (специальность, род занятий) в связи с отсутствием работы, соответствующей имеющимся у безработного профессиональным навыкам;

безработным утрачена способность к выполнению работы по приобретенным ранее профессии, специальности (направлению специальности, специализации), квалификации или возникли медицинские противопоказания к ее выполнению.

Граждане, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет (кроме граждан, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет), могут быть направлены органами по труду, занятости и социальной защите на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации или для освоения содержания образовательной программы обучающих курсов в порядке и на условиях, определенных для безработных.

Период обучения безработных по направлению органов по труду, занятости и социальной защите в дневной форме засчитывается в стаж работы, о чем производится запись в трудовой книжке.

Безработные, направленные на обучение, подлежат снятию с учета в органах по труду, занятости и социальной защите.

Во время обучения выплачивается стипендия.

С безработным, направляемым на обучение, заключается договор, в котором определяются права и обязанности сторон, а также их ответственность за нарушение условий договора.

В случае отчисления граждан до завершения полного курса обучения по неуважительным причинам граждане возмещают фактические затраты органов по труду, занятости и социальной защите за период их обучения.

Подробную информацию о профессиональном обучении можно получить в кабинете № 203 управления по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома (ул. Притыцкого, 5)

Главный специалист отдела анализа и реализации политики занятости Шевко Ольга Леонидовна, тел. 58 13 46

Услуги, связанные с содействием занятости граждан, предоставляются бесплатно.

 Минимальная заработная плата — государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты.

Апошняя змена 20.12.2018