единый телефонный номер справочной службы «одно окно» – 142

Адрес: 222310, г. Молодечно, ул. Виленская, 6.

Телефон приемной +375 (176) 77-16-63
                                     molrik@molodechno.gov.by

Геральдика

Герб города Молодечно

23-11-2022-001.jpg

Герб зарегистрирован в Гербовом матрикуле Республики Беларусь 10 февраля 2000 г. № 39.

1. Герб города Молодечно – центра Молодечненского района является официальным геральдическим символом Молодечненского района.

Герб города Молодечно – центра Молодечненского района – собственность Молодечненского района, правом распоряжения которой обладает Молодечненский районный исполнительный комитет.

2. Изображение герба города Молодечно – центра Молодечненского района, размещается на зданиях, в которых расположены органы районного управления и самоуправления, а также в помещениях заседаний этих органов и служебных кабинетах их руководителей.

Изображение герба города Молодечно – центра Молодечненского района, может размещаться в тех местах города Молодечно, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение Государственного герба Республики Беларусь. При одновременном размещении герба города Молодечно и Государственного герба Республики Беларусь герб города Молодечно должен располагаться с правой стороны от Государственного герба Республики Беларусь, если находиться к ним лицом.

Изображение герба города Молодечно может использоваться также во время проведения на территории города государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.

3. Право на использование герба города Молодечно в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Молодечненского районного исполнительного комитета.

Описание герба города Молодечно

В голубом поле щита Богородица в золотой короне, в голубо-золотых одеждах и золотой мантии с красным подбоем, держащая голубой покров с тремя кавалерскими золотыми крестами, стоящая на серебряном облаке.

Флаг Молодечненского района

ПОЛОЖЕНИЕ О ФЛАГЕ Молодечненского района

Флаг Молодечненского района учрежден Указом Президента Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 398

1. Флаг Молодечненского района является его официальным геральдическим символом. Флаг Молодечненского района – собственность Молодечненского района, правом распоряжения которой обладает Молодечненский районный исполнительный комитет.

2. Флаг Молодечненского района размещается на зданиях, в которых расположены органы местного управления и самоуправления Молодечненского района, а также в помещениях заседаний этих органов и в служебных кабинетах их руководителей.

Флаг Молодечненского района может размещаться в тех местах Молодечненского района, где в соответствии с законодательством предусматривается размещение Государственного флага Республики Беларусь. При одновременном размещении Государственного флага Республики Беларусь, флага Молодечненского района и других флагов их расположение определяется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года «О государственных символах Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 111, 2/1050).

Флаг Молодечненского района может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.

3. Право на использование флага Молодечненского района в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Молодечненского районного исполнительного комитета.

Описание флага Молодечненского района

Флаг Молодечненского района представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета с соотношением сторон 1:2, в центре лицевой стороны которого на белом облаке изображена Богородица в короне желтого цвета, в голубых и желтых одеждах, желтой мантии с красным подбоем, держащая в руках голубой покров с тремя кавалерскими крестами желтого цвета.

Последнее изменение 24.09.2018